C'est la pleine saison des pommes ...je vous propose une recette gouteuse qui accompagnera aussi bien un café qu'un thé...
succès garanti !
à préparer en 10mn en voici la recette:
-3 oeufs
-125 gr de sucre semoule
-125 gr de farine
-125 gr de beurre
-2 gros pommes
-100gr de raisin blond
-1 verre à liqueur ou schnaps de Rhum
=>faire macérer les raisins dans le rhum
=>dans un cul de poule, battre les oeufs et rajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
=>mélanger la farine avec la levure et rajouter dans le mélange "sucre"
=>faire fondre le beurre ( laisser refroidir un peu) et rajouter à la préparation , mélanger
=>éplucher et couper les pommes en dès , les rajouter à la préparation
=>rajouter les raisins et le jus, mélanger
=>verser la préparation dans un moule à cake ou carré ( Guy Demarle)
=>faire cuire 30-35 mn à 200°