Une recette sympa est pleine de soleil ...
A faire au four ( 1h-1h15) ou en "fait tout" (40mn)
pour environ 6 personnes
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-1 saucisson chorizo fort ( 225gr)
-4 tomates
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-6 pilons de poulet (ou 6 cuisses de poulet pour remplacer les pilons et les escalopes)
-800 gr d'escalopes de poulet
-2 litres de bouillon de volailles/légumes ( ou 2litres d'eau et 3 cubes bouillon)
-300gr de riz
-1/2 c.à.c. de curcuma
-1/2 c.à.c. de piment
-huile végétale
-sel, poivre
J'ai choisi la cuisson au fait tout, voici ma version:
=>dans le "fait tout" , verser un peu d'huile végétale et faire dorer les cuisses de poulet
=>laver et couper les poivrons en petites lamelles
=>laver et couper les tomates en quartier
=>couper le chorizo en rondelles
=>émincer les oignons
=>écraser la gousse d'ail
=>rajouter tous les légumes au poulet
=>rajouter le riz directement sur le poulet et légumes et mélanger
=>saler et poivrer
=>recouvrir avec le bouillon
=>rajouter le curcuma et piment et mélanger
=>laisser mijoter environ 40-45mn
Si vous préférez la version pilons et escalopes :
=>faire dorer les pilons uniquement
=>couper les escalopes en cubes, les rajouter avec les légumes et le riz ( pour éviter que la viande desséche trop)
le reste identique