Cordon bleu à la mexicaine
Hum...trop bon...ce cordon bleu est délicieux..ça change vraiment le goût !!!
j'aime cette sauce avec les tomates fondantes...
A refaire...
-1 escalope de dinde coupée en 2 "façon cordon bleu"
-4 tranches de chorizo doux
-gruyère râpé ( 1 petite poignée)
-1 petite boîte de concentré de tomate
-chapelure
-1 gousse d'ail
-qqls tomates cerise
-2-3 cuil.à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
=> badigeonner l'intérieur de l'escalope avec le concentré de tomate
=>disposer les tranches de chorizo sur 1 côté
=>recouvrir avec le gruyère
=>refermer le cordon bleu avec des pics de chaque côté
=>paner le cordon bleu de chaque côté avec la chapelure
=>dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive
=>déposer le cordon bleu et faire dorer des 2 côtés
=>rajouter la gousse d'ail pelée et juste pressée
=>rajouter les tomates cerise coupées en 2 .
=>saler et poivrer
=>lorsque la viande est cuite ( environ 10mn)
=>retirer le cordon bleu et verser le reste de concentré de tomate, rallonger avec un peu d'eau( même qté que le pot ),retirer les pics
=>lorsque la sauce est chaude , déposer de nouveau le cordon bleu et arroser avec la sauce encore 5mn
=>servir et déguster