Encore une belle et bonne variante de gâteau aux pommes...
En voici la recette ;
-4 pommes (j'ai pris des goldens)
-125 gr de beurre
-125gr de sucre semoule
-250 gr de farine
-4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c.à.c de cannelle
=>éplucher et couper en 2 les pommes
=>évider les pommes et les inciser plusieurs fois dans la longueur sans séparer les lamelles
=>battre les oeufs en omelette
=>rajouter les sucres et la cannelle
=>faire ramollir le beurre ( au micro ondes)et le rajouter à l'omelette
=>mélanger la farine et la levure
=>rajouter à l'omelette et mélanger
=>beurrer un moule rond
=>verser la préparation
=>disposer les pommes (côté bombé vers le haut)les enfoncer légèrement
=>enfourner pour 45mn à 180°C
=>laisser refroidir avant le démoulage
Miam miam..