pour 6 courgettes rondes
-300 gr de viande hâchée ( porc et boeuf)
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-3-4 petits champignons de paris frais
-50 gr de riz
-1 petite tranche de pain blanc
-1 cuil.à s de farine
-1 oeuf
-1 cuil.à café de persil
-1 cuil.à café de gros sel
-poivre
-huile d'olive
=>dans un bol,faire tremper la tranche de pain dans de l'eau pour la faire ramollir( environ 10mn)
=>dans un autre bol,faire tremper le riz dans de l'eau ( environ 10-15mn)
=> dans un récipient , déposer la viande
=> rajouter l'oeuf, farine,l'échalote émincée, la gousse d'ail émincée, le persil, le sel, poivre
=>mélanger
=>"essorer" le pain et le rajouter avec la viande
=>émincer les champignonsen tout petits morceaux et les rajouter à la viande
=>mélanger à nouveau ( moi je prend les doigts)
=> rajouter le riz et mélanger une dernière fois
=>laver et évider les courgettes
=>remplir les courgettse avec la viande et déposer dans un plat
=>mettre le reste des courgettes dans le plat ( ce qu'on a évidé)
=>s'il reste de la viande, former des boules et les rajouter dans le plat
=>rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus avant d'enfourner
=>cuire à four therm .7 - environ 1h ou plus si on préfère moins croquant
Voici un repas complet , mais on peut rajouter du riz en "accompagnement"
perso je rajoute qqls tomates coupées en petits morceaux pour faire + de sauce...