Mini cake à la pistache et au citron vert
à déguster tiède ...
perso, je les préfère froid...
on peut rajouter qqls zeste de citron....faire un coeur fondu au chocolat en rajoutant un carré de chocolat ( utiliser alors un moule à muffin)...
pour 9 mini cake
-2 oeufs entiers
-1 blanc d'oeuf
-120 gr de beurre
-100gr de sucre roux ( moi j'ai pris 70gr de sucre +30gr de cassonnade)
-le jus d'1 citron vert
-50gr de pâte à pistache ( ou 70 gr de pistache moulue)
-60gr de poudre d'amandes
-2 cuil.à soupe de farine
-1/2 cuil.à café de sel
=>faire fondre le beurre
=>fouetter les oeufs + sel+le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse
=>ajouter le beurre fondu ( légèrement refroidi)+ la farine+la poudre d'amandes et la pâte de pistache+jus de citron
=>mélanger le tout pour obtenir une pâte aérée
=>verser dans les moules à mini-ckae ( à beurrer si nécessaire)
=>mettre au four environ 15 m , therm.7
Source:Hors série Femme actuelle T06764