Petit choco à la fève tonka
pour environ 12 petits choco
-3 oeufs
-le poids des "3 oeufs" en farine
-le poids des "3 oeufs " en sucre
-le poids des "3 oeufs" en beurre fondu
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuil.à café de levure chimique
-1 fève tonka râpée
-2 cuil.à soupe de chocolat en poudre
-qqls copeaux de chocolat
=>mélanger les oeufs, la farine, la sucre, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la féve tonka râpée
=>passer au tamis le chocolat ,le rajouter au mélange précédent
=>rajouter les copeaux de chocolat , mélanger une dernière fois
=>beurrer le moule ( si besoin)
=>mettre au four préchauffé , therm.6 pendant 10mn
Miam miam...
la fève tonka parfume légèrement ce petit choco...
Astuce:
Remplacer 10% du poids du sucre par de la trimoline( ou sucre inverti) pour garder le moelleux du gâteau.
Ce petit choco se conserve qqls jours dans une boîte hermétique , si vous préférez plus fondant réduire e temps de cuisson...
Source;Recette Demarle