Une soirée mexicaine en perspective...voici le véritable chili con carne ( à ma façon )....
Perso je le sers avec du riz long....avec une bière "despé" ...
la recette pour environ 6 personnes:
-1kg de viande hâchée pur boeuf
-1 grande boîte de haricots rouge + 1 petite boîte
-1 poivron vert
-2 échalotes
- 1 gousse d'ail
-1 grande boite de tomates pelées
-40 cl de sauce tomate nature
-40cl d'eau
-sel, poivre
-1 cuil. à café de piment séché ( ou plus)
-3-4 cuil.à soupe d'huile d'olive
=> faire dorer la viande dans l'huile d'olive
=> émincer l'échalote + l'ail et rajouter avec la viande
=>laver et couper en petits morceaux le poivron, rajouter à la viande
=>rincer les haricots et rajouter à la viande
=>rajouter les tomates pelées ( perso je les passe au mixer avant) + sauce tomate+eau
=>saler et poivrer généreusement
=> rajouter le piment
=>laisser mijoter 20mn
=> resaler si besoin
=>servir avec le riz..
Bon appetit